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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; OLIVEIRA, C. do S. B. de; COSTA, E. de J. F. |
Afiliação: |
EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFRA; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, Graduanda UFRA; ÉRICA DE JESUS FERNANDES COSTA, Graduanda UFRA. |
Título: |
Dinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará... |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes alternativos; Otimização de pastagens; Quicuio-da-amazônia. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43698/1/2299.pdf
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Marc: |
LEADER 01067nam a2200229 a 4500 001 1572601 005 2022-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 245 $aDinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará... 650 $aBiomassa 653 $aFertilizantes alternativos 653 $aOtimização de pastagens 653 $aQuicuio-da-amazônia 700 1 $aBRASIL, E. C. 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aCOSTA, N. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. do S. B. de 700 1 $aCOSTA, E. de J. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/10/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de. |
Afiliação: |
DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ CESAR GANDOLFI; DIVINO JOSE DE FARIA. |
Título: |
Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
51 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiânia. Especificamente, propos-se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Agenciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores. MenosO cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Consorciacao; Consorcio; Cultivo; Cultura; Familiar farm; Familiar farms; Maize; Milho verde in natura; Sistema. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Consorciação de Cultura; Cultura de Inverno; Feijão; Milho; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
beans; corn; cropping systems; family farms; intercropping; kidney beans; technology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17008/1/bol_10.pdf
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Marc: |
LEADER 03374nam a2200529 a 4500 001 1208112 005 2024-05-11 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-9601 100 1 $aSOARES, D. M. 245 $aTecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $a51 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10). 520 $aO cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiânia. Especificamente, propos-se verificar a melhor disposição espacial das culturas em consórcio uma ou duas linhas de milho verde com duas de feijão no plantio de inverno, validar tecnologias preconizadas pela Embrapa e Agenciarural para plantio mecanizado e incentivar o cultivo de feijão de inverno entre os pequenos produtores. 650 $abeans 650 $acorn 650 $acropping systems 650 $afamily farms 650 $aintercropping 650 $akidney beans 650 $atechnology 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCerrado 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aCultura de Inverno 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aMilho Verde 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Apropriada 650 $aZea Mays 653 $aAppropriate technology 653 $aConsorciacao 653 $aConsorcio 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aFamiliar farm 653 $aFamiliar farms 653 $aMaize 653 $aMilho verde in natura 653 $aSistema 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aGANDOLFI, L. C. 700 1 $aFARIA, D. J. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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