Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2009
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MONTEIRO, E. M. M.; BRASIL, E. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; OLIVEIRA, C. do S. B. de; COSTA, E. de J. F.
Afiliação:  EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, UFRA; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; CRISTIANE DO SOCORRO BARROS DE OLIVEIRA, Graduanda UFRA; ÉRICA DE JESUS FERNANDES COSTA, Graduanda UFRA.
Título:  Dinâmica da produção da forragem Brachiaria humidicola em função da aplicação de produtos orgânicos e fósforo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: SBCS, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influência da adubação orgânica na produção de biomassa da forragem Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia), foi instalado o experimento no município de Castanhal, nordeste do estado do Pará...
Palavras-Chave:  Fertilizantes alternativos; Otimização de pastagens; Quicuio-da-amazônia.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43698/1/2299.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41224 - 1UPCAA - CDCD 00184
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/10/2000
Data da última atualização:  11/05/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de.
Afiliação:  DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ CESAR GANDOLFI; DIVINO JOSE DE FARIA.
Título:  Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Appropriate technology; Consorciacao; Consorcio; Cultivo; Cultura; Familiar farm; Familiar farms; Maize; Milho verde in natura; Sistema.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cerrado; Consorciação de Cultura; Cultura de Inverno; Feijão; Milho; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  beans; corn; cropping systems; family farms; intercropping; kidney beans; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17008/1/bol_10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17008 - 1UMTLV - PPBP 010CNPAF2000.bp010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional